BThemes

6 Januari 2014

FOOD : Tumis Jagung Muda Saos Tiram

Bahan Utama:
100 gram Jagung Muda / Putren, Iris Serong. (100 gram mengandung 187 IU atau 6% dari kebutuhan vitamin-A harian, 86 kalori)
 50 gram Wortel (potong adu)
 50 gram Brokoli (Potong kecil)
Bumbu:
 5 Siung Bawang Merah (iris2 tanpa dihaluskan)
 3 Siung Bawang Putih (Iris2 tanpa dihaluskan)
 6 buah Cabe Rawit (Sesuai selera kepedasan)
 Margarin secukupnya (untuk menumis)
 1 sdt garam yodium
 Saos Tiram
 1 sdm Gula
 2 sdm Air Lemon


Cara Membuat:
1.      Tumis Bawang merah, bawang putih dengan margarin yang sudah mencair,
2.     Tambahkan gula dan garam,
3.     Lalu masukkan wortel dan tumis hingga wortel setengah matang
4.     Masukan jagung muda dan brokoli, tumis hingga layu
5.     Lalu masukkan saus tiram, dan air lemon.
6.    Menu siap dihidangkan

Prize : 12,5 K
Porsi : 1 – 2 Porsi
Time : 12 menit


ITs TIME TO KNOW!

Manfaat Jagung Muda:

Di segmen It’s time to know kali ini, akan dibahas manfaat jagung bagi kesehatan. Banyak sebagian orang hanya mengkonsumsi namun tidak tahu manfaat besar didalamnya, setidaknya dengan tahu, Anda akan semakin cinta dan mengkonsumsinya dengan baik. Dari tipscaramanfaat.com, saya mendapatkan informasi mengenai manfaat dalam kandungan jagung (muda), selamat menyimak;

1.       Mengandung senyawa kimiawi penting
Warna Kuning pada jagung manis adalah pigmen fenolik flavonoid tinggi, bermanfaat sebagai antioksidan seperti beta-karoten, lutein, xanthins dan pigmen cryptoxanthin dengan vitamin A. Dalam 1 menu yang saya masak ini mengandung 187 IU atau 6% dari kebutuhan vitamin-A harian, dimana senyawa ini diperlukan untuk menjaga kesehatan membran lendir, kulit dan penglihatan. Konsumsi makanan alami yang kaya akan flavonoid akan membantu melindungi dari kanker paru dan kanker rongga mulut.

2.     Sumber antioksidan yang baik
Jagung merupakan sumber yang baik antioksidan fenolik flavonoid dan asam ferulat. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa asam ferulat berperan penting untuk mencegah kanker, penuaan, dan peradangan pada manusia.

3.     Mengandung kalori tinggi
Jagung manis mengandung 86 kalori per 100 g, biji jagung manis cukup tinggi gula dan kalori dibandingkan dengan sayuran lainnya. Namun, jagung segar jauh lebih rendah kalori daripada keluarga jagung lainnya seperti gandum, beras, dll.  Kalori jagung manis terutama berasal dari karbohidrat sederhana seperti glukosa, sukrosa,  dibandingkan gula kompleks seperti amilosa dan amilopektin seperti pada sereal. Jagung manis adalah sereal bebas gluten,  dan dapat digunakan dengan aman seperti halnya beras dll.

4.     Mengandung serat tinggi
Jagung manis memiliki profil gizi yang berkualitas tinggi yang terdiri dari serat makanan, vitamin, antioksidan selain mengandung cukup mineral. Jagung manis adalah salah satu sumber serat terbaik, 100 g biji jagung manis menyediakan 2 g atau sekitar 5% dari kebutuhan serat makanan harian.Dengan lambatnya usus untuk mencerna mencerna karbohidrat kompleks, jumlah moderat serat dalam jagung manis akan mengatur peningkatan bertahap tingkat gula darah. Namun, jagung, seperti halnya dengan nasi, kentang, dll, adalah salah satu makanan tinggi glikemik, sehingga tidak cocok sebagai bahan makanan utama pada pasien diabtes.

5.     Kaya mineral penting
Jagung manis mengandung jumlah yang sehat beberapa mineral penting seperti seng, magnesium, tembaga, besi, dan mangan.

6.     Mengandung vitamin B Kompleks
Jagung manis juga mengandung beberapa nutrisi penting dari kelompok vitamin B-kompleks, seperti thiamin, niacin, asam pantotenat, folat, riboflavin, dan piridoksin. Vitamin-vitamin ini berfungsi sebagai kofaktor untuk enzim sselama metabolisme substrat.

Because A Man must think his healthy food for healthy life!

0 Comments:

Posting Komentar