Pulau Madura sangat terkenal dengan karapan
sapid an garamnya, salah satu bagian dar pulau ini adalah daerah paling ujung
dari daratan Jawa Timur “Bangkalan”. Beberapa hari yang lalu, berniat iseng
berkunjung ke sahabat saat berkompetisi di tingkat Jatim, saya di tawari untuk
berkunjung ke kuliner khas dan terkenal dari Bangkalan, Bebek Sinjay.Dari
nama sepintas, saya berfikir ini merupakan makanan dari India atau berbau-bau
India, ehh ternyata tidak, Asli MADURA, Asli bangkalan!! Butuh perjuangan untuk
ada di sini, bukan karena lokasi yang jauh, tapi untuk mendapatkan nikmatnya
bebek sinjay harus bersaing dengan puluhan, bahkan ratusan warga yang antusias
merebut tempat duduk + bebek ini. Tidak pernah sepi dengan pengunjung dan
selalu berdesakan, kami pun hanya mendapatkan jeroan J, tapi saya merasakan antusiasme
yang luar biasa atas cita rasa masakan nusantara ini. Rasanya ingin kembali
kesana bersama teman-teman lagi untuk menikmati Bebeknya. Soon I will J, Terimakasih untuk Kacong Hendra dari
Sampang & Kacong Vikar, Kacong Raka, Kacong Syam dari Bangkalan. Nice to
know this place. J
0 Comments:
Posting Komentar