BThemes

8 Mei 2012

Liputan Kuliner: Wadah Basinggah


Saat hijrah ke kota lain, satu hal yang aling kita rindukan sleian keluarga adalah makanan khas daerah masing – masing. Referensi untuk Anda warga Banjarmasin atau warga kota Malang yang ingin merasakan masakan khas Banjar silahkan langsung meluncur ke Wadah Basinggah di Jl Raya Sengkaling no 293. Tempat makan yang baru berdiri di tahun 2012 tepatnya di tanggal 31 Maret ini di kelola oleh Ibu murni baru berdiri  satu  bulan tepatnya bulan maret tanggal 31, pengunjung di dominasi oleh mahasiswa dari Kalimantan dengan menu Soto banjar yang jadi favorit karena serasa pulang kampung , Nasi kuning dengan lauk ayam dan telur masak habang, Lontong dengan ayam masak habang dan telor masak habang. Sedikit penjelasan juga kalau menu  Ayam masak habang itu kalau di jawa seperti ayam yang di bumbu bali, tapi spesialnya semua bumbu di datangkan dari kalimantan. Untuk harganya, Soto banjar biasa Rp 9.000,-, Soto banjar Spesial Rp 10. 500, Nasi kuning plus ayam masak habang Rp  6500,-, Nasi kuning plus telur masak habang Rp 5000,-, Lontong Ayam masak habang Rp 6500,-, Lontong plus telur masak habang  RP 5.000,-. Wadah Basinggah buka setiap hari pukul 09.00  – 16.00 WIB, Anda bisa pesan juga untuk berbagai acara di 085784888600.

Final Result :
Recomended 
 Follow My Twitter: @TaseemAkbar
Sumber & Photo by : Tim Sapa Resto MAS FM

0 Comments:

Posting Komentar