Hari raya Imlek tahun ini saya memiliki liputan unik di Klenteng Eng An Kiong. Jalan-jalan ke Klenteng bukan kali pertama buat saya dan tim, tapi kalau untuk menikmati kuliner khas cap go meh ya bagi saya baru pertama lur,,heheheh
Di
perayaan cap go meh di Malang, ada menu khas yang saya sangaaaaaaat suka, sayur
lodeh rebung (bamboo muda). Rasanya yang khas dan di olah dengan apik membuat
menu ini sangat enak.
Kalau
di Klenteng ini, kata Bunsu Anton memang sudah menjadi tradisi tahunan, dan di
hadiri oleh ribuan masyarakat baik Tionghoa ataupun bukan. Jadi di sini semacam
itu dulur “open house”. Soalnya kami di sambut dengan sangat ramah oleh Bunsu
dan panitia Cap Go meh. =D
Menu
yang masih saya ingat ya, ada Opor Ayam, telur, Tumis kentang hati, Ayam suwir,
dan masih banyak. Itu yang saya ambil dari daftar menu yang ada.hehehe
Nah,,
kalau nanti nemuin klenteng pas acara Cap Go meh, datang deh,,, pasti merasakan
apa yang saya rasakan ;)
Terimakasih Bunsu Anton n team atas sambutan hangatnya :).
Final Result : Really
Recommended
Follow My Twitter: @TaseemAkbar
Sumber & Photo by : Privacy
0 Comments:
Posting Komentar