BThemes

Welcome to My Offical Web-Blog

Ilmu adalah sebaik-baik Pusaka. Adab adalah sebaik-baik Sifat. Taqwa itu sebaik-baik bekal. Ibadah itu adalah sebaik-baik barang perniagaan (Ali bin Abi Thalib).

Dream - Believes - Make it Happen

Setiap orang dilahirkan dengan bakat dan minat yang berbeda. Jangan pernah Anda membandingkan, karena belom tentu Anda bisa melakuin apa yang Orang lain. Just Show Your Talents Well.

Jadilah dirimu sendiri dalam hal apapun

Ketika kamu merasa tidak ada yang peduli tentangmu. Bercerminlah!! orang yang kamu lihat, membutuhkanmu lebih dari siapapun! - Denny Ch Pratama -.

Working by Heart

Bekerja dengan Sabar dan Ikhlas, hasil yang diharapkan pun akan sangat memuaskan.

Loving by Heart

Cintailah siapapun yang menyayangimu, kasihani mereka yang membencimu, Ikhlaskan hinaan yang menerpamu.

31 Januari 2014

TRAVELING : Purwakarta dengan Potensi Wisatanya


Menikmati  suasana liburan adalah dengan mengunjungi sebuah destinasi berbeda, itu yang Saya lakukan. Tidak dengan bersantai-santai dikamar.hehe. Potensi wisata Indonesia yang menjadi destinasi pilihan liburan Imlek kali ini adalah Purwakarta, Jawa Barat. Destinasi utama dari tempat wisata ini adalah Wisata Alam dan Wisata Kuliner. Untuk wisata alam, Kabupaten Purwakarta memang tidak memiliki destinasi sebanyak daerah lain di Jawa Barat, wisata Waduk yang saya kunjungi pun merupakan buatan dari manusia.
Bendungan ini diberi nama oleh pemerintah Waduk Ir. H Juanda (Wikipedia). Waduk Jatiluhur berada di Kecamatan Jatiluhur dengan luas sekitar 8.300 ha. Tahukah Anda? Bahwa Waduk Jatiluhur Purwakarta merupakan bendungan terbesar di Indonesia. Selain itubendungan ini memiliki 7 bendungan, dan sumber waduk ini adalah satu aliran sungai dengan waduk Saguling Bandung dan Cirata.  Bendungan ini mulai dibangun sejak tahun 1957 oleh kontraktor asal kota Perancis, dengan potensi air yang tersedia sebesar 12,9 miliar m3 / tahun dan merupakan waduk  serbaguna pertama di Indonesia.
Selain berfungsi sebagai PLTA dengan sistem limpasan terbesar di dunia, kawasan Jatiluhur memiliki banyak fasilitas rekreasi yang memadai, seperi hotel dan bungalow, bar dan restaurant, lapangan tenis, bilyard, perkemahan, kolam renang, ruang pertemuan, sarana rekreasi dan olahraga air, playground dan fasilitas lainnya. Sarana olahraga dan rekreasi air misalnya mendayung, selancar angin, kapal pesiar, ski air, boating dan lainnya. Tempat yang tak kalah menariknya di kawasan Jatiluhur ini adalah tempat rekreasi air, yang diberi nama Water World.

How To Get There?
Bagi Anda yang menggunakan transportasi umum dari Ibu kota Jakarta, anda bisa menggunakan jalur:
·        Naik Busway atau Angkot menuju Terminal Kampung Rambutan.  Rp. 3.000 – 3.5000,-
·        Naik Bus Wargabaru / Kramatjati menuju Terminal Ciganea, Purwakarta. Rp: 17.000,-
·        Naik Angkot no 10 (jurusan  Waduk Jatiluhur) / no 11 (Waduk Jatiluhur Servis). Rp. 5.000,-

Biaya Masuk Waduk:
·     Waduk Jatiluhur 1: Gratis
·     Waduk Jatiluhur Servis
·     Naik Angkot : GRATIS!  (jadi Anda cukup mebayar angkot dan tanpa biaya masuk). Ini Unik!
·     Orang : 5.000 (Week Day, Hari besar), 7.500 (Sabtu, Minggu, Libur)
·     Kendaraan : Rp. 10.000 – 20.000 (tergantung jenis transportasi)
·     Motor : Rp. 5.000,-
·     Jatiluhur Water World : Rp. 27.500 – 32.500,-

WISATA KULINER PURWAKARTA
Kabupaten Purwakarta sangat terkenal dengan kulinernya yang lezat, beberapa kuliner yang khas dari Kabupaten Purwakarta adalah Tape / Colenak, Soto Sadang, dan yang paling terkenal adalah Sate Maranggi.
Menu kuliner Purwakarta ini dapat anda nikmati di sekitaran jalur menuju Bandung atau arah Jakarta. Rasa khas dari kuliner dan jajanan khas ini membuat banyak masyarakat mejadikannya sebagai oleh-oleh ketika berkunjung ke Purwakarta atau yang melalui daerah ini.

TAHUKAH ANDA?
·        Waduk Jatiluhur memiliki 7 Bendungan. Selain memiliki potensi wisata alam waduk 7 bendungan, Purwakarta juga memiliki  wisata alam lain dengan keindahan yang tidak kalah menarik, yakni Danau Citara, Situ Wanayasa, Buleud. Purwakarta juga memiliki potensi wisata Budaya, sentra Industri keramik di daerah plered yang sudah merambah Singapura dan  yang tidak kalah menarik adalah industry kain songket khas Purwakarta didalam kota.
·        Salah satu waduk di Purwakarta diberi nama Servis karena pada saat pemekaran Kabupaten Purwakarta, banyak tempat servis mobil disekitaran waduk, bahkan sampai saat ini.
·        Banyak hotel dan losmen di wisata waduk Servis.
·        Beberapa atlit dayung Nasional yang berasal dari Jatiluhur, selalu berlatih di daerah Waduk Servis.
·        Di tengah waduk servis, terdapat pulau kecil yang diberi nama “Pulau Jodoh”, dimana jika sepasang kekasih berkunjung ke pulau tersebut maka cintanya akan abadi.
·        Masyarakat lokal maupun luar daerah Jatiluhur biasa memancing diseputaran waduk, dan beberapa masyarakat juga menjadi nelayan dan menyewakan perahu mereka untuk wisatawan yang ingin mengelilingi waduk.
·        Kuliner Sate Maranggi mampu menghasilkan omzet jutaan rupiah perhari dan memiliki ciri khas. Sate ini dikemas dengan irisan Tomat dan cabe, dengan rasa Sate yang manis. Rekomendasi terbaik dari Sate Maranggi adalah Sate Kambing dan Sapi. I tried! it’s SPICY and Addicted!

INGAT!
Waduk Jatiluhur merupakan objek wisata menarik, selain itu juga sebagai PLTA yang digunakan masyarakat sekitar bahkan Jawa Barat. Jadi sebagai wisatawan yang baik, tidak selayaknya Anda membuang sampah disembarang tempat, apalagi di dalam aliran waduk! Keep Respect with your lovely attitude.

LET ME SHOW YOU THE PICs
Tumpukan sampah, ulah siapa?

Pintu masuk Jatiluhur, Anda akan disuguhkan dengan harga yang "unik"
Sejuk dan Indahnya Waduk Jatiluhur utama ini, Mari kita jaga!

Masyarakat biasa menghabiskan waktu dengan memancing, They Are Mancing MANIA!

Cuaca yang mendung menghalangi pandangan saya untuk melihat Pulau Jodoh, So Sad!

21 Januari 2014

FOOD : Tumis Terong Bumbu Hitam

Bahan Utama:
250 gr terong ungu, bersihkan tanpa kupas, potong serong
100 gr brokoli hijau, potong kecil

Bumbu:
3 siung bawang putih, potong
5 siung bawang merah, rajang
1 batang daun bawang, rajang
1/2 buah bawang bombay
cabe rawit sesuai selera
1 sdt garam
1 sdm gula
2 sdm margarin cair untuk menumis
3 sdm oyster sauce
100 ml air matang

Cara Membuat:
1.      Panaskan margarine hingga meleleh didalam loyang / wajan,
2.     Tumis bawang Bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum,
3.     Campurkan gula dan garam kedalam masakan,
4.     Tambahkan air kedalam Loyang/ wajan, tunggu hingga air panas
5.     Masukkan daun bawang dan cabe rawit kedalam masakan, tunggu hingga bumbu menyatu,
6.    Campurkan Terong ungu ke dalam masakan, tunggu hingga setengah matang,
7.     Masukkan brokoli hijau, lalu campurkan Oyster sauce kedalam masakan dan tunggu hingga terong dan brokoli masak, pastikan jangan sampai over cook.
8.     Menu Tumis Terong Bumbu Hitam ala Tasim siap dihidangkan. Selamat Mencoba!!

Price: 7K
Porsi: 3-4 Porsi
Time: 9 Menit



ITs TIME TO KNOW!

Manfaat Terong

Bagi masyarakat Indonesia, jenis sayuran ungu ini sudah tidak asing. Masyarakat biasa mengolah terong dengan berbagai cara, mulai menjadi bahan utama atau sebagai campuran untuk menu lain. Sayur terong / terung memiliki jenis dan ukuran, dan masyarakat menggunakannya sebagai lalapan bahkan minuman tergantung jenisnya.
Tapi tahukah Anda? Terung / Terong memiliki nama ilmiah Solanum melongena, tanaman ini memiliki ciri tinggi tanaman hingga 40-150 cm (16-57 inci). Daunnya besar, dengan lobus yang kasar. Ukurannya 10-20 cm (4-8 inci) panjangnya dan 5-10 cm (2-4 inci) lebarnya. Jenis-jenis setengah liar lebih besar dan tumbuh hingga setinggi 225 cm (7 kaki), dengan daun yang melebihi 30 cm (12 inci) dan 15 cm (6 inci) panjangnya. Batangnya biasanya berduri. Warna bunganya antara putih hingga ungu, dengan mahkota yang memiliki lima lobus.
Namun untuk saat ini, It’s time to know, apa kandungan gizi yang ada dalam terung ungu sesuai menu kita hari ini. Kandungan gizi yang ada antara lain: air, protein, lemak, karbohidrat, kalori, serat kasar, kalsium, besi, fosfor, karotin, vitamin B1, B2, C dan vitamin P, asam nikotinat, dan lain-lain. Lalu apa manfaatnya? Dirangkum dari berbagai sumber termasuk www.phermatic.com inilah manfaat-manfaatnya;


1.      Untuk mengatasi hipertensi.
Menu Referensi: 250 gram terung ungu, Tahu dan kacang kedelai secukupnya, Dibuat masakan sesuai selera kemudian dimakan.

2.     Mengatasi hepatitis.
Menu Referensi: 250 gram terung ungu telah dipotong-potong, 30 gram rambut jagung, 100 gram akar alang-alang, Direbus dengan air secukupnya, setelah disaring diminum airnya.

3.     Mencegah dan mengobati kanker.
Menu Referensi: 250 gram terung ungu, 10 gram jamur hioka (dapat dibeli di supermarket), 10 gram jamur kuping hitam, 100 gram udang segar, Semua bahan ditumis dan dimasak.

4.     Melancarkan peredaran darah.
Menu Referensi: 250 gram terung ungu, 25 gram jamur putih kering (terlebih dulu direndam air hingga lembut), 200 gram akar teratai, Dimasak sesuai selera.

5.     Mengatasi radang usus.
Menu Referensi: 250 gram terung ungu, 30 gram krokot segar, Direbus dengan air 600 cc hingga menjadi 300 cc, setelah ditambah gula secukupnya lalu diminum.

6.    Menurutkan kadar lemak dalam darah.
Menu Referensi: 250 gram terung ungu, 30 gram rumput laut Hai Cad, 30 gram rumput laut Che Chai, Ditumis dengan minyak goreng non kolesterol, lalu dimakan.

7.     Mengatasi penyakit bronchitis
Menu Referensi: 60 gram akar terung kering, 10-15 gram teh hijau, Campurkan bubuk akar terung dengan 10-15 gram teh hijau, minum selagi hangat, 250 gram terung ungu, 25 gram jamur putih kering (terlebih dahulu direndam hingga lembut), Minum airnya, sedang terung dan jamur putihnya dimakan.

8.     Untuk mengatasi penebalan dinding pembuluh darah.
Menu Referensi : 250 gram terung ungu, 30 gram rumput laut, 10 gram jamur kuping hitam, Dibuat sup atau makanan lain menurut selera.

9.     Mengatasi diabetes.
Menu Referensi: 250 gram terung ungu, ditambah labu kuning, waluh kenthi dan pare, dibuat masakan sesuai selera lalu dimakan

10. Mengatasi gusi berdarah.
Menu Referensi: 250 gram terung ungu, 100 gram akar teratai
Dimasak sesuai selera lalu dimakan .

11.   Mengatasi wasir.
Menu Referensi: Keringkan tangkai terung ungu, lalu digiling menjadi bubuk, Campurkan 3 grram bubuk tangkai terung, jus lidah buaya dan bubuk gambir secukupnya, lalu dioleskan ke bagian yang sakit.

12.  Mengatasi tangan yang sering kesemutan.
Menu Referensi: 30 gram terung tunas direbus dalam 500 cc air, biarkan sampai air menjadi 250 cc, kemudian diminum.

13.  Rematik dan radang sendi.
Menu Referensi: 60 gram akar terung ungu, 15 gram jahe merah, 20 gram, temulawak direbus dengan 600 cc air hingga tersisa 300 cc. Lalu disaring dan diminum airnya sebanyak 150 cc. Lakukan 2 kali sehari. Atau gunakan 60 gram akar terung ungu dicuci bersih, 20 gram kencur diiris-iris, 30 gram sambiloto direbus dengan 600 cc air hingga tersisa 200 cc disaring dan diminum iarnya selagi hangat.

14. Menurunkan Kolesterol.
Menu Referensi: 250 gram terung ungu, 30 gram rumput che chai, 20 gram jamur hioko yang telah direndam hingga lembut dan dibuat menjadi tumisan. Konsumsikan secara bervariasi. 1 Buah terung ungu, 7 lembar daun salam, 50 gram daun ceremai direbus dengan 500 cc air hingga tersisa 200 cc lalu disaring dan diminum selagi hangat.

15.  Meningkatkan Gairah Sexual
Menu Referensi: 250 gram terung ungu, 100 gram daging ayam, 100 gram kunci, bawang bombai, dibuat menjadi tumisan. Konsumsi secara teratur dan bervariasi. Dianjurakan untuk mengkonsumsi terung ungu yang dimasak sesuai selera secara bervariasi. Sebaiknya pengkonsumsian terung ungu setiap hari tidak lebih dari 250 gram.



Because A Man must think his healthy food for healthy life!